Конференции «Шередарь» — это площадка по обмену опытом, на которую приглашаются ведущие специалисты по реабилитации из Европы и России, проводящие реабилитационные программы терапевтического отдыха для детей, перенесших тяжелые заболевания, в регионах или желающие начать проводить их. 

VI Международная конференция по вопросам детской реабилитации Благотворительного фонда реабилитации детей «Шередарь» состоится  13-16 октября на базе дома отдыха «BKC-Кантри» (пос. Сосновый Бор, Петушинский район, Владимирская область). Фонд приглашает к участию НКО и медицинские учреждения России.

В качестве основных спикеров выступят программный директор венгерского лагеря Bator Tabor (лагерь храбрых) Международной ассоциации реабилитационных центров SeriousFun Children’s Network Dalma Hosszú (Далма Хосзу). Лагерь Bator Tabor работает в Венгрии с 2009 года и осуществляет программы для детей, перенесших онкологию, и с диабетом, а также для членов их семей из Венгрии и стран Восточной Европы (Чехия, Польша, Словакия).

Далма Хосзу осветит различные аспекты практической организации лагеря: набор и подготовка волонтеров, проведение тренингов, подготовка программы и территории лагеря к приезду детей с особыми потребностями.

Заявки на участие в конференции принимаются до 10 сентября на сайте фонда в разделе «Нашим коллегам». Участие  для представителей некоммерческих организаций и медицинских учреждений России — бесплатное.

Справка

«Шередарь» учрежден в 2012 году. Основная миссия фонда — помощь в создании и развитии системы детской реабилитации после онкологии в России. Фонд регулярно проводит полностью бесплатные реабилитационные программы терапевтического отдыха для детей от семи до 17 лет, а также для сиблингов (здоровых братьев и сестер детей, перенесших заболевания). В 2014 году завершил строительство детского оздоровительно-реабилитационного центра, который является круглогодичным и может принимать детей со всей России с любыми ограничениями возможностей здоровья. Ежегодно фонд проводит обучающие образовательные конференции для специалистов реабилитации, а также готовит волонтерский корпус реабилитационных программ. Свою работу «Шередарь» ведет в соответствии со стандартами Международной ассоциации реабилитационных центров SeriousFun Children’s Network и сотрудничает с экспертами ассоциации из Европы.

Фото: sheredar.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Шередарь» проводит программы детской и семейной реабилитации для всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями. В лагерь отдыха «Шередарь» могут приехать дети, прошедшие лечение, и их родственники. Фонд также консультирует по вопросам реабилитации после тяжелых заболеваний. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем

«Тысячи новых людей впервые попробовали благотворительность на вкус»

Что происходит сейчас со сферой благотворительности и какие есть новые решения для масштабирования благотворительной деятельности в России, обсудили на конференции «Благотворительность в России: решения нового…