Фото: 73.mvd.ru

Представители общественности и ульяновская Госавтоинспекция проверяют состояние пешеходных переходов около городских школ накануне нового учебного года. Проверки будут проводиться до 1 сентября.

Очередная проверка, в которой приняли участие Общественный совет при УМВД России по Ульяновской области, организация «Всероссийское педагогическое собрание» и родители, прошла 25 августа. Участники рейда проверили обустроенность пешеходных переходов вблизи школ Засвияжского района Ульяновска.

В ходе проверки были выявлены недостатки: на пешеходных переходах у 25-й и 82-й школ был поврежден асфальт, не обустроены подходы к пешеходным переходам, а сами переходы не освещены. Кроме того, не были обозначены соответствующей разметкой искусственные неровности — «лежачие полицейские». По информации Госавтоинспекции, по всем фактам выявленных нарушений составлены акты с указанием недостатков, которые будут направлены в соответствующие структуры.

Подобные проверки с участием общественности необходимы, считает представитель Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области, руководитель рабочей группы по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения Анатолий Рушкин. По его мнению, для повышения безопасности школьников, особенно учеников младших классов, на пешеходных переходах возле школ в течение учебного года следует организовать дежурство старшеклассников: они помогут им и сопровождающим их бабушкам безопасно перейти дорогу и при этом сами лучше узнают правила дорожного движения.

Фото: 73.mvd.ru

Рекомендуем