Участники велодвижения VELOVE собираются осуществить мониторинг рекламы наркотиков на фасадах домов. Пилотный рейс пройдет 4 сентября в районе Древлянка. Велосипедисты будут отслеживать рекламу запрещенных курительных смесей — спайсов.

Фото: vk.com/veloraid_ptz

Разделившись на команды, участники квеста из точки старта будут перемещаться по всему району и искать надписи, рекламирующие спайс. Каждый объект будет сфотографирован и промаркирован. Сделанные снимки в финале квеста будут направлены специальному анонимному человеку в соцсети «ВКонтакте». Побеждает команда, набравшая наибольшее количество артефактов. Все обнаруженные надписи будут закрашены, обещают участникам квеста специалисты в городской администрации.

«Идея мониторинга родилась с подачи Госнаркоконтроля, — рассказывает организатор рейда Сергей Фомин. — Мы, велодвижение VELOVE, вместе с сотрудниками Госнаркоконтроля и волонтерами Карельского регионального центра молодежи перевели идею рейда в формат велоквеста».

В пробном варианте игры примут участие 15-20 велосипедистов. Предполагается, что впоследствии движение будет набирать силу и охватит все районы города.

Только в 2015 году более 200 жителей Карелии получили отравление курительными смесями, два человека погибли.

Фото: vk.com/veloraid_ptz

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Борется не с причиной, а со следствием»: в России ужесточили наказание за незаконную продажу «Тропикамида»

С 1 декабря лекарственные препараты «Прегабалин» («Лирика»), «Тропикамид» и «Тапентадол» внесли в список сильнодействующих веществ. Теперь их незаконная продажа попадает под действие статьи 234 УК…

Российские психиатры не признают бупропион наркотическим средством

Российское общество психиатров (РОП) обнародовало свое официальное заключение о том, что антидепрессант бупропион «не вызывает эйфории, синдрома зависимости и не является объектом массового злоупотребления».