Фото: Анна Кумицкая

Состоялся первый благотворительный фестиваль «Возрождение Левого берега». Организаторы фестиваля добиваются реконструкции городских спортивных площадок и предлагают начать с единственного футбольного поля на Левом берегу.

На стадионе Детско-юношеской спортшколы № 15 прошел турнир детских команд. В ходе благотворительной акции проводился сбор средств на реконструкцию единственного футбольного поля на Левом берегу. «Мы прекрасно понимаем, что на реконструкцию поля необходима не одна сотня тысяч рублей и за один фестиваль такую сумму мы не сможем собрать. Поэтому у нас будет серия фестивалей», — говорит Анна Анискевич-Гурская, организатор фестиваля «Возрождение Левого берега».

Благотворительный фестиваль - Воронеж

На Левом берегу Воронежа спортом заниматься практически негде. Футбольное поле на стадионе ДЮСШ № 15 уже в сентябре превращается в большую лужу. Родителям начинающих футболистов приходится арендовать поля в других районах города и возить детей туда.

Благотворительный фестиваль - Воронеж

Организаторы надеются, что фестиваль привлечет внимание спонсоров, которые смогут оказать финансовую или технически помочь при реконструкции стадиона.

Даже в теплое время года на поле тренироваться неудобно и небезопасно, считают родители воспитанников ДЮСШ № 15 «Покрытие площадки не отвечает тем требованиям, которые сейчас предъявляются к спортивным полям, — говорит Роман Воротников, его сын занимается в футбольной секции. — Вы сами видите, сколько сегодня травм получили дети. Это происходит и из-за того, что игроки падают на жесткое естественное покрытие. Многих сбитых коленок можно было бы избежать, если бы покрытие отвечало современным требованиям. Но дети тянутся к спорту, поэтому приходится тренироваться на том стадионе, который есть».

Организатором фестиваля выступила спортивная школа Baby Football при поддержке благотворительного фонда «Содействие миру».

Фото: Анна Кумицкая

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…