Фото: vk.com/brooklyn_brn

Заниматься современными танцами смогут одновременно более 40 детей. Во время занятий сурдопереводчик на экране будет дублировать речь тренера, кроме того, обучающиеся будут ориентироваться по басовым звуковым дорожкам и движениям губ инструктора.

Проект танцевальной студии «BROOKLYN» выиграл грант Управления Алтайского края по труду и социальной защите в размере 300 тыс. рублей. Проект разработали супруги Максим и Диана Наушевы, к которым обратились родители детей с нарушениями слуха с просьбой научить их танцевать.

«Национальные русские танцы не пользуются у детей особой популярностью, поэтому мы будем открывать группы современных направлений, таких как хип-хоп и брейк-данс, – рассказывает Максим Наушев. – Вначале мы познакомимся со всеми детьми, познакомим их друг с другом. Думаю, трудностей в общении не возникнет, ведь в своем восприятии мы не делим детей на глухих и здоровых, они все одинаковы и имеют равные возможности».

Супруги планируют охватить проектом всю страну: записать видео с сурдопереводом и проводить онлайн-тренировки.

Фото: vk.com/brooklyn_brn

Рекомендуем

«Дом Солнца»: архангельские студенты проводят фестиваль для особенных детей

«Дом Солнца» придумали и организовали волонтеры организации «Квант милосердия» — студенты Северного (Арктического) федерального университета. Фестиваль направлен на расширение круга общения детей с ограниченными возможностями…