vk.com/id3715442

Видеосюжет снят «для тех, у кого не осталось веры и сил побороть страх, недуг, лень, самого себя», поясняет автор проекта, который планирует снять серию видеофильмов о сильных и интересных людях.

29-летний инвалид Иван Огнёв дважды совершил за последний год 60-километровый заплыв по реке Вычегда, покорив своим поступком местного бизнесмена Ивана Шахова, снявшего об этом небольшой восьмиминутный видеофильм “Покоривший Вычегду”.

За неделю фильм, выложенный на Youtube, посмотрели почти 900 человек.

С детства Иван любил спорт, служил в воздушно-десантных войсках, совершил 15 прыжков с парашютом. Но в 2010 году он попал в серьезную автокатастрофу, получил различные травмы, в том числе открытую черепно-мозговую травму, пролежал 13 дней в коме. В результате у него нарушена координация движения, затруднена речь.

«С виду вроде обычный парень. Но его история борьбы с трудностями захватывает дух и заставляет о многом задуматься», — говорит в начале фильма бизнесмен Иван Шахов.

Бизнесмен планирует продолжать снимать мотивационные ролики об интересных и сильных людях. Как пояснил Шахов в интервью порталу «Про город Сыктывкар«, возможно, он отправит фильм «Покоривший Вычегду» на НТВ или «Первый канал», чтобы его увидела вся страна.

Фото: vk.com/id3715442

Рекомендуем

В Петербурге наградили победителей конкурса мотивационного видео «Кинолента»

Самые актуальные ролики на социальные темы отобрало жюри молодежного конкурса «Кинолента». Дипломы и призы получили авторы пяти видеоработ. После доработки ролики будут транслироваться для широкой…