Фото: flickr.com/Ksayer1

Фонд «Общественный вердикт» создал наглядное пособие по применению антиэкстремистского законодательства, в котором рассказывает о том, как избежать нарушения закона, пользуясь социальными сетями.

Видеоролик «Лайки, перепосты, твиты» опубликован на официальном канале Фонда «Общественный вердикт» в YouTube. В нем в «компактной и доступной форме» говорится о том, «как не нарушить нормы российского антиэкстремистского законодательства, нормы которого достаточно размыты», сообщают правозащитники. В ролике,  в частности, приводится описание того, что такое «экстремизм» в интернете с точки зрения правоприменительной практики и как можно опубликовать свой или чужой материал в социальной сети, не нарушив действующее законодательство.

Ранее»Общественный вердикт» выпустил аналогичную памятку в печатном виде. Памятка опубликована на сайте организации.

В мае Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание «Рост радикализма в обществе как угроза правам человека», после которого обратился к Министерству внутренних дел РФ, Следственному комитет РФ и Генпрокуратуре РФ с просьбой подготовить предложения по совершенствования законодательства о противодействии экстремизму.

Фото: flickr.com / Ksayer1

Рекомендуем

Посмотри, как выглядит депрессия

В Сети проходит глобальный флешмоб – пользователи социальных сетей публикуют фотографии с хештегом #faceofdepression (русские аналоги – #удепрессиинетлица и #лицодепрессии) , чтобы продемонстрировать, как сложно…