Ресурсный центр «Мосволонтер» объявил старт конкурса граффити «Гоголь в красках», в рамках которого образы из произведений писателя появятся на стене одного из московских зданий. По мнению организаторов, проект позволит пробудить интерес к произведениям русской классической литературы.

Конкурс граффити «Гоголь в красках» объединит литературу и современное искусство и в то же время удовлетворит социальные потребности города, считают организаторы.

Участники конкурса должны представить эскиз по одному из произведений Николая Васильевича Гоголя. В конкурсе могут участвовать команды до четырех человек.

Граффити продемонстрирует молодежи творчество Гоголя в новом формате и поможет привлечь внимание молодых людей к писателю и к русской классической литературе.

Конкурс состоит из трех этапов: регистрация участников и их работ, оценка эскизов и реализация проектов победителей. Лучшие конкурсные работы появятся на здании специализированного дома ребенка № 14.

На отборочный этап конкурса необходимо предоставить два эскиза в электронном виде на CD, DVD, USB-flash носителях или в бумажном варианте не меньше формата А4. Их также необходимо выслать на электронный адрес event@mosvolonter.ru.

Весной 2015 года в рамках проекта «Город в словах» на десяти домах в Москве появились граффити с иллюстрациями и цитатами из произведений русской литературы. Так, стену дома на Шмитовском проезде украсила цитата из произведения Алексея Иванова «Географ глобус пропил».

граффити

Проект появился по инициативе столичных библиотек в рамках «Библионочи». Авторы уверены, что проект выявляет важные городские проблемы через поэзию и прозу, создает коммуникацию с современными российскими и зарубежными авторами на территории города.

Фото: vk.com/gorodvslovah; vk.com/gogoltsk

Рекомендуем

На домах Москвы могут появиться граффити по мотивам известных фильмов

По просьбам москвичей Комиссия Мосгордумы по массовым коммуникациям обсудит возможность размещения на фасадах домов граффити с кадрами из известных российских фильмов. Творческий проект приурочен к…

24-часовой литературный хакатон «Слово.web»

Впервые «люди книги» и «люди интернета» проведут вместе ночь в музее, чтобы объединить свои усилия по сохранению языка, литературы и чтения в эпоху цифровых технологий.…