Фото: Ирина Линник

Игру придумала жительница поселка Чална. Всем участникам «Помойки» предлагается фотографировать мусор и отправлять снимки в органы власти. На призыв уже откликнулись около 30 человек. Таким образом местные активисты пытаются обратить внимание властей на проблему вывоза мусора из поселка.

Тем, кто найдет десять отличий на паре снимков местных помоек, размещенных в соцсетях, жители обещают выдать призы в виде «гарнитура из собранной на помойках мебели, мешков с мусором, ученой контейнерной крыски Лариски и туалетной воды «Ароматы Чалны».

Игру «Помойка» придумала жительница Чалны Ирина Линник. «Я уже отчаялась ходить по инстанциям и звонить разным начальникам. Просила для себя переноса помойки от своего участка, а для всей Чалны вывоза мусора в соответствии с санитарными нормами: летом — раз в сутки, зимой — через трое суток», — говорит активистка.

Карелия - помойка

После того как компания «Полигон» перестала вывозить отходы в Чалне, власти возложили эту обязанность на МУП «КУМИ» в Пряже. По словам жителей, ситуация в результате лучше не стала.

Фото: Ирина Линник

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Многодетная мама организует в Ульяновске субботники по расчистке городского пляжа

Жительница Ульяновска, мама троих детей Лиана Величко, в 2017 году выступившая инициатором протеста против передвижных дельфинариев в городе, начала проводить субботники на пляже реки Свияга.