Экоцентр «Дронт»

Озеро Жабик, расположенное в Володарском районе Нижегородской области, стало объектом акции «оБЕРЕГАй!». С берега озера вывезли 20 мешков мусора.

Воспитанники и преподаватели Золинской специальной (коррекционной) школы–интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями развития, а также добровольцы экоцентра «Дронт» очистили места стихийных стоянок туристов и отдыхающих.

Как отметил координатор акции Федор Крылов, мусор дети буквально выкапывали из кустов и ям. «Чувствуется, что за территорией, прилегающей непосредственно к озеру, тщательно следят и прибираются. На предозерную территорию физически прегражден въезд транспорту (установлены вертикальные деревянные столбы). Так что мусор располагается по периферии, на стихийных стоянках, — рассказала Крылов. — Дети очень быстро справились с заданием – им это не впервой, они регулярно ухаживают за этим объектом».

Были определены и награждены призами победители ставших уже традиционными конкурсов: на наибольшее количество мешков и наиболее любопытный экземпляр мусора – на сей раз это был поросший мхом ботинок.

оБЕРЕГАй_Нижегородская обл_ботинок

Проект «оБЕРЕГАй!» реализуется в Нижегородской области уже 11-й год при поддержке Нижегородской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро»). Проектом охвачено около 20 водоемов области. Силами школьников, воспитанников детских домов и общественности производится уборка мусора с берегов рекреационных зон рек и озер, мусор вывозится к местам утилизации.

Основные участники акции — дети из детских домов и школ Нижнего Новгорода и городов области. Организаторами акций в области выступают экологический центр «Дронт» и нижегородское отделение Международного Социально-экологического союза.

Фото: экоцентр «Дронт»

Рекомендуем