vk.com/chudo_tomsk

В проекте «Мега-спорт» смогут принять участие более 140 детей с инвалидностью — подопечных благотворительного фонда «Обыкновенное чудо». Они смогут заняться разными видами адаптивного спорта.

На реализацию проекта фонд «Обыкновенное чудо» получил грант компании «Мегафон» в размере 999 тыс. 836 рублей.

В рамках проекта будут проводиться занятия по различным направлениям адаптивной физической культуры: кинезотерапия, иппотерапия, плавание, занятия на специальных тренажерах, лечебная физкультура. Занятия рассчитаны на детей с ограниченными возможностями здоровья, молодых людей с инвалидностью и инвалидов с детства.

Одна из целей проекта – научить родителей детей-инвалидов самостоятельно проводить дома комплекс упражнений по адаптивной физкультуре. Для каждого участника проекта будет разработан свой комплекс реабилитационных упражнений.

Помимо регулярных занятий, намечено провести в январе и мае 2016 года два открытых кубка по мультиспорту среди семей с детьми-инвалидами и инвалидами с детства Томской области и создать специализированную библиотеку в фонде.

Уже достигнута договоренность с несколькими спортивными клубами и комплексами о выделении площадей для занятий и специалистов.

Записаться на занятия и узнать все подробности проведения проекта можно по телефону 8-961-095-92-09 (проект «Мега-спорт»).

Фото: vk.com/chudo_tomsk

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошли соревнования по конному спорту среди детей-инвалидов

В деревне Ермолино Новгородской области на базе местного конноспортивного комплекса Фонда «Еврейская община Великого Новгорода» прошли открытые соревнования по конному спорту среди детей с ограниченными…

В Благовещенске прошли соревнования по адаптивному конному спорту для детей с ослабленным здоровьем

13 июля в благовещенском конноспортивном клубе «Аллюр» прошли открытые соревнования по адаптивному конному спорту. В них участвовали дети и подростки с ослабленным здоровьем от двух…