pixabay.com

С 25 августа по 9 сентября в рамках акции «Семья помогает семье» в Москве будет работать более 200 пунктов приема благотворительной помощи для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Здесь принимают школьные принадлежности, одежду, обувь, компьютеры.

Акция «Семья помогает семье» проходит ежегодно в преддверии начала нового учебного года при участии Департамента социальной защиты населения Москвы, коммерческих и некоммерческих организаций.

В рамках акции в столице открылось более 200 пунктов приема благотворительной помощи – передвижные и стационарные. Часть из них располагается в центрах социального обслуживания.

Сюда можно принести школьные принадлежности (канцелярские товары, учебники, форму), одежду и обувь, книги, развивающие игры, игрушки, спортинвентарь, компьютеры для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, а также детей с ограниченными возможностями. Акция дает почувствовать детям, что они не одиноки, люди всегда готовы прийти на помощь, отмечают организаторы.

В пунктах принимают как новые вещи, так и бывшие в употреблении — они должны быть в хорошем состоянии. Перед тем, как попасть к новому владельцу, одежда проходит химическую очистку. Собранные одежду, обувь, школьные принадлежности выдадут в Центрах социального обслуживания по месту жительства.

В 2015 году акция проходит в десятый раз. В 2014 году москвичам удалось собрать более 8 тонн одежды, 3 тыс. пар обуви, 28 тыс. школьных ранцев, 8 тыс. книг и около 500 тыс. канцелярских товаров. Помощь получили более 8 тыс. семей. В акции приняли участие 645 коммерческих, торговых и общественных организаций, благотворительных фондов, индивидуальных предпринимателей.

Узнать адреса пунктов приема вещей можно на странице Департамента социальной защиты города Москвв (внизу страницы) или по почте dszn@mos.ru.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем