pixabay.com

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил разместить в Шереметьево бесплатные комплексы для занятия фитнесом. Занятия спортом помогут снизить гиподинамию среди пассажиров и предоставят психоэмоциональную разгрузку перед полетом, считают эксперты.

Предложение члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева предоставить пассажирам бесплатные спортивные комплексы поддержала дирекция аэропорта Шереметьево. Уже в октябре в нескольких местах зон ожидания аэропорта появятся беговые дорожки и популярные спортивные тренажеры (от пяти до 10 комплектов), а также столы для пинг-понга. В дирекции добавили, что для проекта выберут наиболее безопасные тренажеры, для занятий на которых существует мало медицинских противопоказаний. Спортивные зоны смогут принимать до тысячи пассажиров в день.

Для реализации проекта аэропорт планирует найти партнера, поэтому создание фитнес-пространств не повлияет на стоимость билетов.

Директор дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево Анна Захаренкова отметила, что спортивные тренажеры нужны для психо-эмоциональной разгрузки пассажиров перед полетом. Султан Хамзаев добавил, что во время ожидания рейса люди практически не двигаются, и тренажеры помогут избавиться от гиподинамии. Таким образом аэропорт будет популяризировать здоровый образ жизни.

«До введения антитабачного закона в аэропортах всегда находилось пространство для курилок. Но никто не задумывался о правах людей, ведущих здоровый образ жизни… Наша задача — дать людям, которые занимаются спортом, возможность максимально грамотно планировать свой перелет, а аэропортам — более эффективно задействовать свое пространство», — объяснил в интервью «Известиям» Султан Хамзаев.

Хамзаев рассчитывает обратиться в Министерство транспорта РФ для распространения инициативы на другие аэропорты и железнодорожные вокзалы России.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем