pixabay.com

Правительство Новгородской области объявило о проведении конкурса некоммерческих проектов для молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, проживающей на территории области. Бюджет конкурса составляет 300 тыс. рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по направлениям: профилактика негативных явлений в молодежной среде, благоустройство микрорайонов, создание комфортной среды для населения по месту жительства, молодежное самоуправление и субкультуры, трудоустройство и занятость молодежи. Можно представить на конкурс как уже осуществляемые проекты, так и находящиеся в процессе подготовки к старту. Победителей по каждому направлению определит конкурсная комиссия, результаты будут объявлены 1 октября 2015 года.

«Мы активно работаем с населением по вопросам участия в конкурсе, — говорит главный специалист Дома молодежи Наталья Варламова. – Сейчас поступают звонки от специалистов из муниципальных районов и от молодых людей, которых мы консультируем по всем возникающим вопросам».

Заявки принимаются до 14 сентября по адресу: Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 44, каб. 217. За консультациями обращаться по телефону 8-8162-77-31-88.

Итоги конкурса будут опубликованы на сайтах организаторов — Департамента образования и молодежной политики Новгородской области и областного автономного учреждения «Дом молодежи».

Конкурс пройдет во второй раз в рамках подпрограммы «Вовлечение молодежи Новгородской области в социальную практику» государственной программы Новгородской области «Развитие образования и молодежной политики Новгородской области на 2014-2020 годы».

В 2014 году на конкурс поступило 48 проектов, шесть из них были признаны лучшими и получили субсидии на сумму 50 тыс. рублей каждый.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Ярославским студентам расскажут о культурном разнообразии региона

Проект Ярославского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский многонациональный союз молодежи» объединит молодежь разных национальностей, религиозных и мировоззренческих взглядов.