Фото: Екатерина Формальнова

С 25 по 28 августа в Калининграде проходит благотворительная акция «Мы собираемся в школу!». В четырех супермаркетах торговой сети «Семья» горожане могут приобрести канцелярские принадлежности и передать их волонтерам Российского союза молодежи.

Организаторы рассчитывают помочь 50 семьям получить адресную помощь. Благотворительная акция проходит пятый год подряд. «Мы ежегодно помогаем семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — рассказывает председатель Калининградской региональной общественной организации «Российский союз молодежи» Екатерина Формальнова. — Большинство семей, которые нуждаются в поддержке, многодетные и проживают в области. Мы хорошо их знаем, и наша помощь всегда носит адресный характер. Но на сегодняшний день заявок на помощь гораздо больше, чем мы можем осилить».

Волонтеры рассказывают посетителям магазинов торговой сети «Семья» об акции и просят приобрести канцелярские товары и положить их в благотворительные копилки. К акции присоединились и другие магазины канцтоваров и подарков для детей, волонтеры приносят из дома все, что может пригодиться детям в школе.

«Каждый год мы проводим лагерь для подростков «Росток», благодаря этому мы понимаем, скольким детям и подросткам нужна помощь. Иногда мы просто привозим к школе собранный рюкзак для конкретного ребенка и отдаем ему прямо в руки. Дети очень часто стесняются публично принимать помощь, поэтому мы вручаем подарок ребенку наедине и лично в руки», — говорит Екатерина Формальнова.

Благотворительная акция проходит в Калининграде по адресам:

• ул. Каштановая аллея, д. 157
• ул. Автомобильная, д. 22
• ул. А. Невского, д. 24-30
• проспект Победы, д. 41-43

Фото: Екатерина Формальнова

Рекомендуем

«Мы ни у кого не отнимаем цветы»: зачем нужна благотворительная акция ко Дню знаний

Директор московской гимназии запретила родителям и учителям участвовать в акции «Дети вместо цветов». На линейку не допустят даже атрибутику — подсолнухи, рассказали Агентству социальной информации…

«Дети вместо цветов»: несколько фондов объявили старт акции к 1 сентября

Благотворительные фонды призвали родителей школьников вместо покупки цветов учителям помочь нуждающимся детям. Акцию поддержали Русфонд, фонд помощи хосписам «Вера», «Подсолнух», помогающий людям с первичным иммунодефицитом…