В рамках проекта «ПравоВидение» Агентство социальной информации продолжает серию видеорепортажей о деятельности некоммерческих организаций, помогающих людям защищать свои права и решать социальные проблемы.

Благотворительный фонд «Семьи — детям»

Не подарки на праздники от спонсоров, а человеческое тепло и участие. Доверие как стимул быть лучше. Фонд «Семьи — детям» оказывает адресную помощь выпускникам детских домов, столкнувшимся со сложностями в реальной жизни за пределами интернатов.

Благотворительный фонд «Семьи — детям» создан в Ангарске в 2008 году. Это единственный в регионе негосударственный центр адресной помощи выпускникам детских домов, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Фонд помогает восстановить документы, найти жилье и работу, получить образование. При организации работает общественная социальная гостиница для выпускников детских домов, оказавшихся на улице.

Благотворительный фонд помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция»

Шанс на восстановление, возвращение своей жизни в нормальное русло остается всегда. Фонд помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция» координирует деятельность реабилитационных центров, работающих с зависимыми людьми и их родственниками, оказывает помощь оступившимся людям, ставшим жертвой химической зависимости.

Благотворительный фонд помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция» создан в 2007 году. Фонд занимается организацией социальной реабилитации наркозависимых детей, подростков и молодежи, оказывает помощь семьям в лечении родственников, отстаивает интересы людей с социальными болезнями. В 2012 году фонд начал работу по координации деятельности реабилитационных центров Алтайского края, специализирующихся на работе с наркозависимыми и их родственниками, на сегодняшний день объединяет 21 организацию.

Воронежская общественная правозащитная приемная

Научиться защищать свои права и соблюдать права других. Общественная правозащитная приемная, начинавшая с консультаций по трудовым вопросам, сегодня оказывает профессиональную юридическую малоимущим гражданам по широкому спектру проблем, связанных с нарушениями прав человека, и ведет мониторинг состояния прав человека в регионе.

Общественная правозащитная приемная создана в Воронеже в 1995 году. Организация оказывает бесплатную квалифицированную юридическую помощь малообеспеченным категориям граждан, занимается защитой прав человека в Черноземье и ведет правовое просвещение населения.

Республиканская общественная организация «Карельский союз защиты детей»

Защита детей как миссия. «Карельский союз защиты детей» отстаивает права выпускников детских домов и многодетных семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, разрешая конфликтные ситуации и оказывая правовое сопровождение.

Республиканская общественная организация «Карельский союз защиты детей» создана в 1994 году. За годы работы организация реализовала более 35 проектов, разработала собственные методики, в том числе по оказанию правовой поддержки выпускникам детских домов. Более 20 лет продолжается проект правовой помощи детям «Детский адвокат».

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ)

Социальная адаптация подростков с инвалидностью, детей с инвалидностью и редкими заболеваниями. ГАООРДИ – это 87 общественных организаций обычных родителей необычных детей.

Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов создана в 1992 году. Ассоциация последовательно реализует программы, направленные на социальную адаптацию и трудоустройство подростков с инвалидностью и молодых инвалидов. ГАООРДИ также оказывает правовую поддержку семьям с детьми с ограниченными возможностями и занимается организацией оздоровительного отдыха для молодежи с инвалидностью.

СПРАВКА

Цель проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека» Агентства социальной информации (АСИ) – помочь российским правозащитным организациям и гражданским инициативам получить большую общественную поддержку. В рамках проекта АСИ помогает правозащитным НКО улучшить свои коммуникации: проводит обучение, разрабатывает руководства для самостоятельного продвижения – памятки с инфографикой, видеоуроки, готовит и распространяет новости о правозащитных НКО.

В рамках проекта прошло два прямых интернет-эфира, посвященных различным аспектам прав человека в России.

Первая серия видеорепортажей о некоммерческих организациях из разных уголков страны была показана в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России. «Гражданская сила» – это совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации, которая проводилась в рамках проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека».

Рекомендуем

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации «Экологический центр «Стриж»

Сюжет о Межрегиональной общественной организации «Экологический центр «Стриж» выйдет 3 ноября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа выходит…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации помощи бездомным «Улица»

Сюжет о Мурманской региональной благотворительной общественной организации помощи бездомным «Улица» будет показан 29 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации «Тульское общество потребителей»

Сюжет об областной общественной организации «Тульское общество потребителей» будет показан 28 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – о Национальном фонде реабилитации личности

Сюжет о некоммерческой организации «Национальный фонд реабилитации личности» будет показан 27 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа…