facebook.com/maryanatv

В июне 2015 года бьюти-журналист и блогер Марьяна Рыжаускас предложила привозить в дома престарелых духи и косметику, помимо предметов первой необходимости. Инициативу журналистки поддержали косметическая компания L`Occitane en Provence и парфюмерные критики.

Акцию «Подари духи бабушке!» журналистка Марьяна Рыжаускас реализует при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость». На возражения о том, что бабушкам совсем не нужен парфюм в доме престарелых, Марьяна отвечала, что бабушки в душе всегда остаются девушками и любят пользоваться духами.

После сбора первой партии парфюмерии (60 флаконов) и косметики Марьяна Рыжаускас отправилась в Бегичевский дом престарелых. Вторая поездка состоялась 22 августа – организаторы акции посетили дом престарелых города Киржач Владимирской области, где живут около 70 пенсионеров. Вместе с духами бабушки и дедушки получили шампуни, кремы, гели для душа.

Акцию поддержали парфюмерный критик Екатерина Хмелевская, эвалюатор Любовь Берлянская, которая выделила 150 флаконов духов, тренинг-менеджер по косметике и парфюмерии Мария Кондратьева, компании Mirra, Zepter, а также производитель косметики для лежачих больных (специальные кремы для ухода за пролежнями и диабетической стопой). Спонсорскую помощь предложила французская косметическая компания L`Occitane en Provence — сотрудники передали парфюмерию и написали открытки с пожеланиями для бабушек и дедушек.

«Домам престарелых помогают достаточно часто, но, в основном, это средства первой необходимости: медикаменты, одежда и еда. А ведь уход за собой — это приятная и неотъемлемая часть повседневной жизни вне зависимости от возраста и пола. Посмотрев отчет о первой поездке проекта, мы увидели, сколько положительных эмоций и поводов для улыбок подарили эти простые и привычные для нас с вами косметические средства одиноким бабушкам и дедушкам. Акция «Подари духи бабушке!» — отличный пример того, что помочь может каждый», — рассказала руководитель направления PR и рекламы L’Occitane Россия Дарья Бурдина порталу Милосердие.RU.

Организаторы проекта «Подари духи бабушке!» приглашают присоединиться к доставке духов в дома престарелых производителей и распространителей косметики и парфюмерии, парикмахеров, мастеров маникюра, массажистов и преподавателей лечебной физкультуры. Для участия в акции необходимо написать на почту maryanatv@ya.ru с пометкой «Подари духи бабушке».

Следующая поездка запланирована на вторую половину сентября. О ней Марьяна Рыжаускас сообщит на своей странице в социальной сети или в своем блоге. По словам журналистки, она уже получила парфюмерный заказ от 200 человек из домов престарелых.

Привозить косметику можно и в пункт приема фонда «Старость в радость» (Москва, Смоленская наб., д. 5/13). Духи и кремы фонд отправляет одиноким бабушкам в Рязанской области.

Фото: facebook.com/maryanatv

Рекомендуем

Московская журналистка собирает духи для бабушек из домов престарелых

Бьюти-журналист глянцевого журнала Марьяна Рыжаускас организовала благотворительную акцию «Подари духи бабушке!» Марьяна предлагает привозить в дома престарелых не только необходимые вещи, но и флаконы духов,…

Общественная палата РФ просит Генпрокуратуру проверить дома престарелых

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой…

Мультфильм «Морщинки» о жизни постояльцев дома престарелых представили на II Национальной конференции по старению

Эксперты из мира киноискусства и специалисты сферы заботы о пожилых людях обсудили возможности и роль художественного языка в освещении острых социальных вопросов на площадке II…