Проблему жестокости детей по отношению к животным обсудили зоозащитники с детским омбудсменом в Петербурге Светланой Агапитовой. Специалисты Центра защиты прав животных «Вита» предложили ряд решений для профилактики случаев проявления детской агрессии.

Встречу со Светланой Агапитовой инициировали защитники животных, обеспокоенные участившимися случаями издевательства над животными. Участниками происшествий являются дети — как одиночки, так и группы. К обсуждению проблемы центр «Вита» пригласил психологов, которые отметили, что подобные случаи наносят серьезный вред психике самих «преступников».

«На встрече со Светланой Агапитовой мы обсудили, что важно контролировать действия правоохранительных органов и инспекторов по делам несовершеннолетних, которые игнорируют случаи проявления детской жестокости, — рассказывает руководитель центра «Вита» Динара Агеева. — Очень важно заниматься профилактикой подобных действий, и мы готовы совместно с психологами и психиатрами разработать программу гуманного отношения ко всему живому».

Для корректного составления программы профилактики инициативная группа зоозащитников и психологов планирует провести анализ уже произошедших случаев, выявить в них общие причины. Светлана Агапитова поддержала идеи активистов и предложила обсудить их реализацию с привлечением экспертов.

«Специалисты-психологи отмечают, что среди детей, которые издевались над животными, очень мало тех, кто имеет патологии психики, — говорит Агеева. — Часто это вымещение обиды, самоутверждение и чаще всего поправимо».

Фото: flickr.com

Рекомендуем

Руководителя цирка на Фонтанке вновь попросят исключить из программы номера с животными

В Международный день цирка 17 апреля художественному руководителю цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину передадут желтый чемодан, разрисованный детьми, с надписью "За цирк без животных", в…

В Муроме зоозащитники просят прокуратуру проверить условия содержания животных в переездном зверинце

Центр защиты прав животных "Вита" направил заявление в прокуратуру на основании жалоб местных жителей, которые сообщили зоозащитникам, что животные содержатся в неадекватных условиях.