Благотворительный магазин распахнет свои двери для посетителей в сентябре. Сюда можно будет принести ненужные одежду и обувь или купить что-то для себя, пожертвовав таким образом деньги нуждающимся.

Идея открытия благотворительного магазина возникла у воронежца Игоря Шестакова в 2012 году, когда он увидел, как работает магазин «Спасибо» в Санкт-Петербурге. «В марте этого года я увидел, как в Чехии функционируют подобные магазины, — рассказывает Игорь Шестаков. — Там они очень широко распространены, в том числе в таких небольших городах, как Хзвиров. Даже мэр города приносит одежду в такой магазин». Игорь Шестаков решил, что в Воронеже подобные магазины также необходимы.

Люди смогут принести сюда не только одежду, которая им уже не нужна, но также обувь, аксессуары и изделия ручной работы. Часть одежды будет передаваться нуждающимся, а часть — поступать на полки магазина, где воронежцы смогут покупать ее по минимальной цене. Вырученные деньги будут направляться на нужды магазина и в благотворительные организации.

У Игоря Шестакова уже есть договоренности с несколькими воронежскими общественными организациями. Кроме того, он планирует помогать нуждающимся людям адресно. «Нужно, конечно, сначала начать проект, но, думаю, что мы будем помогать и в каких-то частных случаях, — говорит Игорь Шестаков. — Я знаю несколько семей, которые живут в жуткой бедности, им нечего есть и носить. Чтобы помочь такой семье, не обязательно делать это через какую-то организацию».

Магазин откроется по адресу: Московский проспект, д. 7. Уже сейчас сюда можно приносить одежду. Также магазин нуждается в волонтерах, которые смогут помочь с ремонтом помещения, сортировкой и продажей вещей.

Рекомендуем