Фото: outfund.ru

Первый адаптивный кинопоказ для детей с расстройствами аутистического спектра проведет 8 сентября фонд содействия решению проблем аутизма «Выход» совместно с компанией Disney. Показ мультфильма «Головоломка» состоится в кинотеатре «Спартак» с целью сделать общественные места доступными для детей и взрослых с РАС.

Кинопоказ будет проходить с приглушенным звуком, а свет будет погашен не полностью. Такие меры необходимы, для того чтобы детям было комфортно находиться в зале.

По словам сотрудников фонда, выбор мультфильма не случаен. «Для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) эта картина не только интересна, но и полезна. Главная героиня фильма — девочка Райли, и ею, как и любым человеком, часто управляют эмоции — радость, печаль, гнев, брезгливость, страх, каждая из которых материализуется в очень живом и забавном персонаже. После просмотра ребенку с РАС становится легче представить их себе, запомнить, а значит – взять под контроль», — рассказали организаторы.

В кинотеатре будут дежурить специалисты, которые смогут оказать помощь родителям в случае возникновения трудностей. Сотрудники кинотеатра до начала показа пройдут тренинг, в ходе которого узнают об особенностях поведения детей с РАС и о том, как действовать во внештатных ситуациях.

Показ состоится в рамках программы фонда «Выход» Autism Friendly по адресу: пл. Ленина, д. 13, зал № 2. Начало в 12.00. Записаться можно по телефону 255-73-71, а также написав письмо на адрес t_e_povetkina@mail.ru. Узнать о том, как подготовить детей к показу, можно на сайте фонда «Выход».

Фото: outfund.ru

Рекомендуем