Начал работу оперативный штаб помощи в тушении пожаров. На базе штаба ведется сбор помощи добровольцам, отправившимся тушить пожары в районы Республики Бурятия, осуществляется сбор финансовых средств.

Ежедневно в 18.00 в гостинице «Байкал Плаза» (Улан-Удэ, ул. Ербанова, д. 12) проходят оперативные встречи штаба. 29 августа в национальный парк «Заповедное Подлеморье» отправится первая группа добровольцев для создания минеральной полосы. По словам директора заповедника Михаила Овдина, протяженность полосы составит 2,5 километра.

Фото: Маргарита Морозова
Фото: Маргарита Морозова

«Жители регионов проявляют свою активную гражданскую позицию и готовы принимать личное участие в тушении пожаров. Выражаем им огромную признательность от лица всех лесных пожарных-десантников Рослесхоза, но обращаем внимание, что непосредственная ликвидация пожаров требует обязательного участия профессиональных специалистов – лесных пожарных-десантников, поскольку осуществляется сейчас в тяжелейших и чрезвычайно опасных для жизни человека условиях», — рассказал начальник Управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин.

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, зарегистрировано 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тыс. га и 12 локализованных – на общей площади около 6,7 тыс. га. За прошедшие сутки по республике ликвидировано 6 очагов на общей площади около 400 га в четырех районах. На тушении очагов задействовано около 2,5 тыс. человек.

В социальных сетях по хештегами #‎sosbaikal, ‪#‎СпасёмЛесБайкала и ‪#‎SaveBaikalForest можно узнать оперативную информацию о реальной пожарной обстановке в республике с места событий от добровольцев и представителей общественного штаба.

Узнать о том, каким образом можно помочь, можно на сайте штаба. Телефон горячей линии штаба: (3012) 29-77-01.

Фото: sosbaikal.simplesite.com

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Бурятии идет работа по анализу ущерба, причиненного летними пожарами

Бурятские экологи при поддержке различных организаций оценивают ущерб от летних пожаров и составляют меры по подготовке к следующему году. Волонтеры-фотографы сделали аэрофотосъемку и аэровидеосъемку пострадавших…