фото: pixabay.com

Стартует осенний этап проекта «Право на здоровье» для людей с ментальными особенностями здоровья. Пациентов Архангельской клинической психиатрической больницы научат мотивировать себя на занятия физкультурой, справляться со стрессом и преодолевать конфликты.

В рамках проекта на базе Архангельской клинической психиатрической больницы открылась Школа здоровья, в которой дважды в месяц проходят занятия, посвященные физическому здоровью и здоровому общению. Первые занятия состоялись летом и были направлены на борьбу со стрессом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

9 сентября пройдет акция, посвященная вредным привычкам, а 30 сентября участникам школы расскажут, как заставить себя делать зарядку. Осенью будут организованы также психологический тренинг по управлению конфликтными ситуациями и занятие по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Заключительный этап Школы здоровья состоится в декабре в деревне Малые Карелы, где пройдет лыжный праздник для всех желающих.

Организатор проекта организация «Мост» работает со взрослыми и помогает людям с ментальными особенностями учиться, осваивать информационные технологии и взаимодействовать с окружающими. На базе «Моста» проходит также обучение волонтеров работе с людьми с ментальной инвалидностью.

По окончании проекта состоится круглый стол по обмену опытом, на который предполагается пригласить всех участников проекта, клиентов организации «Мост», их родственников, а также представителей других общественных организаций.

Проект «Право на здоровье» получил финансовую поддержку именного фонда ООО «Компания Полярное Сияние» и городского бюджета МО «Город Архангельск» в рамках конкурса «Мы вместе».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде на футбольном турнире собрали 300 тысяч рублей для детей с нарушениями развития

Благотворительный турнир «Добрый мяч» организовала нижегородская организация «Верас» при поддержке депутатов Законодательного собрания региона и депутатов городской думы.