АСИ-Архангельск представляет шесть по-летнему ярких акций, которые помогли жителям Архангельска сделать жизнь города и горожан лучше.

Кислород на все лето

С мая и до конца сентября молодежная экологическая организация «Этас» приглашает жителей города на совместные субботники – серию уборок в разных районах города. Экологи установили на набережной Северной Двины контейнеры для раздельного сбора отходов, весь мусор участники уборок собирают раздельно, чтобы потом отправить на переработку. Проект поддерживают самые разные организации. Например, к уборке в Петровском сквере присоединились активисты Центра поддержки творческих индустрий «Футурист», а на острове Ягры – сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Проект включает также просветительскую работу и акции по озеленению в Архангельске и на Кегострове (поселок в черте города). Кроме того, экологи собираются обучать инициативные группы, как создавать питомники для долгоживущих и редких пород деревьев.

1_кислород_vk.com_oxygen29
Фото: vk.com/oxygen29

«Кладовка+Сортировка» + «Благообмен»

Освободить свой дом от лишних вещей предложили жителям Архангельска дресс-кроссеры, объединившиеся с экологами в проекте «Кладовка+Сортировка». 14 июня в Петровском парке работал фримаркет. Каждый, кто принес в «Кладовку» одежду и аксессуары, книжки, игрушки, музыкальные диски и даже бытовой мусор: пластик, макулатуру, батарейки и стеклянные банки, — получал обменные купоны, за которые на фримаркете можно было приобрести любую вещь.

Акции по дресс-кроссингу проводит Архангельская региональная общественная организация, к проекту подключаются благотворительные организации. «Кладовка+Сортировка» — результат сотрудничества с экологической организацией «Этас».

Для всех гостей «Кладовки» 14 июня выступала кавер-группа EXTRA, можно было воспользоваться «зеленым вай-фаем» и выиграть сертификты «Пицца Хаус», правильно рассортировав мусор или верно указав сроки разложения разных видов твердых бытовых отходов.

Оставшиеся после акции вещи были переданы благотворительным организациям: одежда в помощь нуждающимся, а книги – для «Доброй книжной ярмарки».

ExcjUKmRm98
Фото: vk.com/dresscrossing29 / Антон Зубов

18 июля Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Взамен» собирал помощь для многодетных семей из поселка Катунино . На площадку к культурному центра «Соломбала-Арт» жители города приносили подгузники, продукты, школьные принадлежности. Акция проходила в форме вещевой ярмарки – перед акцией активисты фонда собирали вещи для «благообмена». Если посетителю нравилось что-то, выставленное на столах, он мог купить любой предмет из тех, в которых нуждаются многодетные семьи, и оставить его взамен понравившейся вещи.

1_взамен
Фото: vk.com/vzamen

«Ю-квест»

7 июня в городе прошла поисковая игра «Ю-квест». В ней участвовали смешанные команды — люди с ограниченными возможностями из клуба «Ю-тайм» и люди без инвалидности.  Программу квеста подготовила творческая группа «ENCOUNTER /Архангельск». Проект собрал 9 команд, в каждой были члены клуба «Ю-тайм», волонтеры и горожане, которые захотели присоединиться к игре. Игра стала частью информационной кампании «Хотим быть мобильнее». Фотографии участников игры появились на информационных тумбах в центре города, благодаря проекту «Социально активные медиа», поддержавшему кампанию в рамках конкурса информационных проектов для НКО.

1_квест
Фото: vk.com/club9645716

Летние танцевальные площадки Open Air

Творческая лаборатория «Радуга жизни» предложила архангелогородцам провести лето на открытых танцевальных площадках. Проект завершится в сентябре большим марафоном танцевальных мастер-классов, а в июле и августе все желающие могли научиться современным и классическим танцам на открытых площадках Набережной Северной Двины. Инициаторы проекта хотят возродить традиции танцевальных площадок, которые когда-то каждый вечер собирали молодежь. Реализовать проект помогает Молодежный совет Архангельска, тренеры танцевальных студий, а финансовую поддержку творческая лаборатория получила благодаря конкурсу «Доброму городу – добрые дела» отдела по делам молодежи Управления культуры и молодежной политики мэрии Архангельска.

1_танцы_фото_радуги_жизни
Фото: Творческая лаборатория «Радуга жизни»

 

 

Рекомендуем