Сайт: roadcontrol36.com

Основателю общественного движения «Дорожный контроль. Воронеж» Вадиму Серову сломали во время нападения левую руку. Одного из трех нападавших удалось задержать, поиски остальных продолжаются.

Инцидент произошел в ночь на 23 августа. Активисты движения искали в разных точках города водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Возле одного из воронежских клубов Вадим Серов увидел машину, за руль которой садился явно пьяный мужчина. Активист проехал за ним до другого клуба. На соседней улице он увидел патруль ДПС и предупредил полицейских, что пьяный водитель снова может сесть за руль. Патруль пообещал контролировать ситуацию.

«Я сел в автомобиль, после этого ко мне подошли трое молодых людей, — рассказывает Вадим Серов. — Сначала попросили закурить, потом начали проявлять агрессию. Стало понятно, что не просто так подошли. Они начали вытаскивать меня из автомобиля, я получил по лицу. Мне пришлось выйти, чтобы не сидеть беспомощно. Уже на улице завязалась потасовка. В процессе драки я сломал руку».

Воронеж - нападение

Один из активистов и охранник клуба помогли разнять молодых людей. Нападавшие сразу убежали. Поймать одного из нападавших помогла случайность: под видом такси один из активистов посадил его к себе машину. Молодой человек был настолько пьян, что заснул прямо там. За это время его отвезли сначала в больницу, где Вадиму Серову оказывали необходимую помощь, а потом в полицейский участок. Остальных молодых людей ищут.

Общественное движение «Дорожный контроль. Воронеж» действует с ноября 2013 года. Активисты проводят регулярные рейды по выявлению пьяных автомобилистов на городских улицах. Кроме того, члены движения контролируют работу инспекторов ГИБДД.

Фото: roadcontrol36.com

Рекомендуем

Молодежные общественные палаты будут отслеживать группы зацеперов в социальных сетях

В связи с увеличением популярности зацепинга среди подростков и большим количеством трагических случаев среди зацеперов общественные организации Москвы и правоохранительные ведомства решили отслеживать группы зацеперов…