Фото: vk.com/propnv

Представители региональной молодежной общественной организации «Поколение нового времени» намерены выступить за ужесточение контроля за эффективностью расходования бюджетных средств в сфере здравоохранения. Согласованный пикет с количеством участников до восьми человек пройдет под окнами Министерства здравоохранения Пензенской области 31 августа.

На проведение пикета активистов организации подвигло заявление врио министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, сделанное им 24 августа в ходе оперативного совещания в правительстве.

«Господин Стрючков попросил дополнительно еще 200 миллионов рублей из бюджета на разработку новой информационной программы для учреждений здравоохранения региона, однако при этом не смог ответить на простые вопросы: в чем именно преимущество новой программы и какую практическую пользу она принесет врачам и пациентам», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Поколения нового времени» (ПНВ) 27 августа.

По мнению совета ПНВ, делать подобные заявления на фоне урезания социальных статей бюджета непрофессионально. Организаторы пикета намерены потребовать от органов власти провести проверку пензенского Минздрава на предмет эффективного расходования бюджетных средств при внедрении действующего проекта информационного сопровождения в рамках программы модернизации здравоохранения. Они потребуют также дать оценку деятельности Владимира Стрючкова на посту министра.

«Как известно, у каждой проблемы есть своя фамилия, имя и отчество, должность. Закрытие больниц и специализированных отделений в Пензенской области, сокращение врачей и коечного фонда, нехватка лекарств — все это прочно ассоциируется с руководителем областного Минздрава Владимиром Стрючковым. Активисты ПНВ на пикете потребуют от временного главы региона Ивана Белозерцева немедленного увольнения Владимира Стрючкова с занимаемой должности», — отмечается в сообщении организации.

Акция пройдет с 17.30 до 18.00 по адресу: ул. Пушкина, д. 163.

Фото: vk.com/propnv

Рекомендуем

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…