Фото: Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант»

Автопробег стартовал 25 августа в рамках благотворительного марафона «Поможем детям Поморья». В 2015 году его маршрут пролегает через Мезенский и Лешуконский районы. В центре внимания акции детские социальные учреждения района, реабилитационные учреждения, детские дома и семьи с особенными детьми, которым будет оказана помощь.

Марафон «Поможем детям Поморья» представляет собой комплексную программу помощи детским социальным учреждениям Архангельской области, а автопробег является его ключевой акцией. Впервые он прошел в 2008 году.

В 2015 году благотворительный марафон поддержали 30 организаций и индивидуальных предпринимателей, в пользу детей Поморья было собрано более 500 тыс. рублей. На собранные средства приобретены школьные принадлежности (рюкзаки, канцтовары), спортивный инвентарь, развивающие игры. Кроме подарков, школьников ждут игровая программа и фейерверк. Завершится акция 31 августа большим праздником для детей в Музее деревянного зодчества «Малые Корелы».

Организаторами автопробега выступают Министерство труда, занятости и социального развития и Совет отцов Архангельской области. В 2015 году к акции присоединился областной Совет женщин. Благотворительный марафон «Поможем детям Поморья» является частью благотворительного марафона «Добрый Архангельск».

Кроме программы помощи детям, Совет отцов осуществляет акции в помощь одиноким многодетным отцам, администрирует конкурсы и акции, призванные привлечь внимание к семейным ценностям и роли отца в воспитании детей.

Фото: Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дагестанские студенты провели благотворительный автопробег

10 мая по инициативе активистов Комитета по делам молодежи факультета управления Дагестанского государственного университета состоялся благотворительный автопробег. Участники посетили социальные учреждения Махачкалы и Каспийска.

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…