Фото: vk.com/det_sad_vrn

Первый инклюзивный фестиваль «Дети — это мы» пройдет в воронежском парке «Алые паруса» 27 сентября с целью помочь семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития. В рамках фестиваля состоятся педагогические пикники, в ходе которых специалисты расскажут родителям, как лучше всего организовать занятия с ребенком с самого раннего возраста.

По мнению организаторов фестиваля, особенно важно проводить занятия с ребенком до трех лет: именно в этом возрасте можно исправить и подкорректировать многие особенности. «Главная цель — содействие и оказание помощи семье. Мы стараемся обратить внимание на семьи, которые воспитывают детей с особенностями развития, — говорит президент фонда «Детские сады Черноземья» Татьяна Зайцева. — Мы хотим также показать, насколько важна популяризация художественного, танцевального творчества как способа социализации и интеграции в обществе детей-инвалидов».

Фестиваль организуют фонд «Детские сады Черноземья», Совет женщин и семейный клуб «Малышандия» при поддержке Общественной палаты Воронежа и областного Департамента образования, науки и молодежной политики.

В планах организаторов — открытие в Воронеже инклюзивного центра «Мама — маме». «Возможно, было бы неплохо открыть этот центр на базе одной из поликлиник, где мама могла бы оставить ребенка на час, чтобы, грубо говоря, сходить к стоматологу, — говорит Татьяна Зайцева. — У нас практически нет специализированных детских садов, а те, что есть, берут детей с четырех-пяти лет. Родителям, особенно если мама осталась одна, очень сложно в одиночку заниматься ребенком».

Фото: vk.com/det_sad_vrn

Рекомендуем

Воронежцы с ограниченными возможностями здоровья проведут мастер-классы для горожан

Городской инклюзивный фестиваль «Жизнь без границ» пройдет в Воронеже 28 ноября. Воронежцы смогут научиться интуитивному рисованию, оформлению бутылок в технике декупаж, резьбе по дереву и…