vk.com/ecoproekt_ostrov_mechti

Мощный тайфун «Гони» уже прошелся по территории Филиппин, Южной Кореи, Китая и Японии и приблизился к побережью Приморья. 26 и 27 августа в регионе ожидаются сильные дожди, ветер, возможны отключения электроэнергии, подтопления и оползни. Если погода резко ухудшится, участники экологического проекта «Остров мечты» перенесут лагерь с побережья в лес.

«Островная служба героически превозмогает супертайфун «Гони», который пока еще только входит в раж, но уже принес мощный ветер с севера и холодный горизонтальный дождь. Сейчас в лагере находятся 25 человек, палатки с берега убраны в более безопасные места, еды и воды хватает, часть волонтеров спрятались в поселке в домике Оли и Мисюка. Держите за нас кулаки! Завершение лагеря по плану в конце недели: 29 — вывоз мусора и закрытие, 30 — разъезд волонтеров», — написали экологи на страничке проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Природоохранный лагерь Приморской островной волонтерской службы открылся на острове Рейнеке 12 августа. В экопроекте по очистке острова от мусора участвуют около 40 волонтеров из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Кирова, Казани, Красноярска, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре.

Как поясняют организаторы, волонтеры не только собирают и сортируют мусор, занимаются облагораживанием территории, но и проводят агитационно-просветительские и разъяснительные беседы с туристами и местным населением на тему бережного отношения к природе и норм экологического туризма.

За первые четыре дня работы лагеря было собрано 74 мешка стекла, 25 мешков пластика и 113 мешков другого мусора. Уборка территории продолжается, но ребята уже просят добровольцев помочь с погрузкой бытовых отходов на баржу, которая отходит от острова 29 августа. Также желающие могут помочь 30 августа в разгрузке мусора с баржи.

Фото: vk.com/ecoproekt_ostrov_mechti

 

Рекомендуем