Фото: vk.com/radugamurmansk

Работники детской парикмахерской «Веселая расческа» бесплатно подстригли 11 детей из многодетных и малообеспеченных семей — подопечных общественной организации «Радуга». Стрижка состоялась в рамках благотворительной акции «Соберем детей в школу», которую «Радуга» осуществляет в течение августа.

Организаторы акции решили помочь малообеспеченным семьям снизить финансовые затраты на подготовку детей к школе. «Обычно мы справлялись силами «Радуги», но сейчас наша парикмахерская закрыта по техническим причинам. Во время нашей акции «Соберем детей в школу», которая проходит в ледовом дворце, мы познакомились с директором «Веселой расчески» Марией, которая сама предложила провести у них такую акцию. Это ее вклад в наше дело. Спасибо ей за это», — рассказывает волонтер организации «Радуга» Валерия Романова.

По мнению директора парикмахерской Марии Колосовой, в современной экономической ситуации бизнес должен быть ориентирован на помощь нуждающимся, особенно это касается многодетных и неполных семей, которым каждый день приходится думать, где найти средства на продукты. «Мне понравилась акция «Соберем детей в школу», и захотелось внести свою лепту в этот процесс. Стрижка перед школой — это важный момент. Дети хотят прийти в школу после каникул красивыми, чтобы ничем не отличаться от других детей», — говорит Марина Колосова.

Несмотря на то что коллектив парикмахерской состоит из двух мастеров и администратора, а заработок напрямую зависит от количества клиентов, сотрудники поддержали идею директора. «Конечно, я волновалась. Я в первый раз участвую в благотворительной акции, хотя у меня многие знакомые этим занимаются. Теперь я тоже чувствую себя волонтером», — говорит детский мастер Екатерина Маврина.

Парикмахеры сделали модные стрижки девяти школьникам и двоим дошкольникам. «Я хожу в парикмахерские нечасто. Здесь мне заплели косичку и научили, как это делать. Сама я не умею этого делать. Считаю, что такие акции нужны, так как многодетным семьям не хватает денег», — рассказывает юная мурманчанка Юля Саломатова.

Благотворительная стрижка детей проводилась в течение одного дня, акция «Соберем детей в школу» продолжается. Желающие помочь многодетным семьям могут это сделать, посетив школьный базар в Мурманском ледовом дворце, где активисты проводят сбор школьных принадлежностей, одежды и обуви.

Фото: vk.com/radugamurmansk

Рекомендуем