Фото: «Ночлежка»

Полина Фрадкина 11 сентября даст фортепианный концерт в лютеранской церкви Анненкирхе. Половина прибыли от продажи билетов пойдет на помощь подопечным благотворительной организации «Ночлежка».

Музыкальные события являются фирменным стилем «Ночлежки». Каждый год в Петербурге проводится рок-фестиваль «НочлежкаFest», несколько раз в церкви Петрикирхе звучала классическая музыка. В начале августа там состоялся очередной концерт оркестра Таврический, на котором удалось собрать 86 тыс. рублей. На площадке церкви Аннекирхе организация еще не работала никогда. Церковь существует уже 311 лет, и сегодня находится в полузаброшенном состоянии.

«В советское время тут был культовый кинотеатр «Спартак». Виток истории – и здесь снова храм, — рассказывает координатор проектов «Ночлежки» Виктория Рыжкова. — В 2000 году здание сильно пострадало от пожара, и сейчас продолжается его реставрация. Обгоревшие стены, лоскуты старой краски, паутина и оголенный кирпич – классическая музыка в такой атмосфере будет звучать особенным образом».

Собранные на концерте средства пойдут на обеспечение работы реабилитационного центра для бездомных «Ночлежки». Одновременно в нем могут проживать 52 человека.

Фото предоставлено фондом «Ночлежка»

Рекомендуем

Творческий вечер Ольги Седаковой в пользу фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» прошел в Москве

Вечер состоялся 4 апреля в Культурном центре «Покровские ворота». Вместо покупки билетов зрителям было предложено сделать пожертвование в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

На благотворительном концерте Владимира Кристовского собрано 480 тысяч рублей в пользу детей с синдромом Дауна

Все средства, собранные на благотворительном концерте лидера группы Uma2rman, переданы Благотворительному фонду «Даунсайд Ап» и будут направлены на программы подготовки к школе детей с синдромом…

В Петербурге Данила Козловский выступит в пользу благотворительных организаций

Благотворительный фестиваль «Будь с городом!» пройдет в Петербурге 4 сентября. В этот день горожане смогут стать участниками развлекательной программы на Дворцовой площади и пожертвовать средства…