Фото: НРОО ООО Общество «Знание» России

Освоить современные компьютерные технологии старшему поколению помогла благотворительная программа «Статус: онлайн». Ее самыми значимыми результатами специалисты признают возможность для пожилых не остаться в изоляции, вести активный образ жизни и найти работу.

В течение трех лет на курсах обучались более 1700 новосибирцев старшего поколения, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Программу осуществляет Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» и новосибирское отделение Общества «Знание».

«Использование информационных и компьютерных технологий в работе с пожилыми людьми позволяет не только обеспечить им лучшие условия жизни, но и мотивировать их к активной социальной культурной деятельности, общественной работе, — рассказывает председатель правления Общества «Знание» России Галина Гриднева. — Учитывая сложившиеся тенденции функционирования рынка труда и возрастающую актуальность вопроса развития и сохранения трудовых ресурсов Новосибирской области, необходимо продолжить реализацию программ обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, желающих продолжить трудовую деятельность или вернуться к ней».

СПРАВКА

Благотворительную программу «Статус: онлайн» (Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями) проводит в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Программа осуществляется во Владивостоке, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Томске.

Фото: Общество «Знание» России

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты «Университета пожилых» в Самаре создадут «Энциклопедию труда»

Участники самарского образовательного проекта «Университет пожилых» создадут портреты своих сверстников. Цель проекта – рассказать о достоинствах и достижениях пенсионеров, живущих в Самарской области.