Фото: vk.com/den_goroda73

В 2015 году Ульяновск впервые отметит День города 13 сентября, а не 12 июня, как в предыдущие годы. День города решено провести в новом формате: в подготовке программы примут активное участие горожане, а праздник пройдет под слоганом «Город — это мы!».

Праздничные мероприятия пройдут во всех районах города, особую роль в них отведут креативным горожанам. Предполагается, что День города в новом формате даст возможность каждому жителю показать свои таланты и умения на одной из площадок или принять участие в организации праздника по одному из направлений. В частности, требуются администраторы концертных площадок, технические сотрудники, фотокорреспондент и творческая группа (танцоры, певцы и авторы интересных номеров могут быть включены в праздничную программу). По мнению организаторов праздника, такой формат позволит горожанам продемонстрировать, что каждый из них является частью города, а организация мероприятий на разных площадках поможет оживить не самые активные районы.

Уже начали поступать первые идеи от жителей. На главной площади города граффитисты собираются превратить старый автобус ЛиАЗ в современный арт-объект. Автор идеи Максим Селяев отметил, что уже давно хотел, чтобы в его городе был такой «крутой автобус». Сначала будет сделан эскиз, который покажут в сообществе «Город – это мы!». В День города Максим с помощью друзей создаст арт-объект, который, по его мнению, украсит Ульяновск.

К подготовке праздничной программы могут присоединиться все желающие. Работа координируется в группе социальной сети «ВКонтакте». Следить за подготовкой предлагается по хештегам #ГородЭтоМы и #Деньгорода73. Дополнительную информацию можно получить у координатора волонтеров Галины Ткацкой по телефону (8422) 27-43-10 или электронной почте g.tkackaya@gmail.com или

Справка

По информации городского архива исторически сложилось так, что точная дата основания Симбирска (ныне Ульяновск) не была известна, достоверно известен лишь год — 1648-й. Впервые День города в Симбирске отмечался в 1898 году, когда ему исполнилось 250 лет. Праздник отмечали 4 октября, в день победы над войсками Степана Разина под Симбирском. В XX веке День города отмечали 12 сентября — в годовщину освобождения города от белогвардейцев, затем даты менялись, а с 1992 года День города в Ульяновске отмечался, как и во многих городах России, 12 июня и был приурочен к празднованию Дня России. В 2015 году главный городской праздник снова перенесен на сентябрь. В рамках подготовки программы Дня города в настоящее время проходят репетиции театрализованного представления «Прибытие Богдана Хитрово»: красочная ладья приплывет к жителям по реке Свияге.

Фото: vk.com/den_goroda73

Рекомендуем