Фото: vk.com/vremy_dobra

Общественный мониторинг выявил 46 проблемных направлений, в число которых входят летящая из порта угольная пыль, нехватка парковок, общественных туалетов и детских площадок во дворах, укладка асфальта в дождливую погоду, отсутствие по утрам горячей воды, разбитые дороги и плохой уход за фасадами зданий.

Волонтеры движения «Время добра» подвели итоги акции «Я живу в Заполярье», которая проходила на улицах Мурманска 22 августа. Прохожим было предложено сформулировать свои предложения по развитию города и региона в целом. «Из конкретных предложений можно отметить пожелания запустить автобус по улице Невского, проводить больше спортивных мероприятий для пенсионеров, создать условия для прогулок матерей с колясками, наладить отлов бродячих собак, реанимировать кинотеатр «Родина», продолжить озеленение города, восстановить аттракционы на улице Буркова, создать набережную, отремонтировать вокзал, проложить велосипедные дорожки и сделать город ярче», — рассказывает руководитель движения «Время добра» Артем Малышев.

Общими для всех жителей Мурманской области проблемами являются взаимоотношения с управляющими компаниями, низкие зарплаты бюджетников и высокие цены на продукты питания местного производства, жилищно-коммунальные услуги и лекарства. Прохожие высказывались также за развитие рыбной промышленности, контроль над курением в общественных местах, за ужесточение наказания нетрезвых водителей и художников-граффитистов. Участники опроса предложили частично сократить чиновников, а оставшихся пересадить в автомобили российского производства, проводить в Ледовом дворце только спортивные мероприятия, а не выставки и ярмарки, поддержать развитие хоккея и футбола и запретить коммунистическую партию.

Мурманск - волонтеры

«Собранная информация передана в областной Комитет по делам молодежи и работе с общественными организациями. Его сотрудники работают над рассылкой вопросов по министерствам и комитетам Правительства Мурманской области. Нам обещали, что с пожеланиями ознакомят губернатора. И мы собираемся следить за тем, как названные проблемы будут решаться», — говорит Артем Малышев.

Волонтерское движение «Время добра» объединяет людей всех возрастов и занятий. Они проводят собственные акции и поддерживают инициативы других организаций. Летом 2015 года активисты «Добра» проводили субботники, собирали книги для библиотек, помогали организовывать праздники. Костяк организации составляют 20 человек, остальные добровольцы привлекаются по необходимости. О своих акциях волонтеры сообщают через страничку «ВКонтакте». Там же идет поиск новых помощников и осуществляется координация работы.

Фото: vk.com/vremy_dobra

Рекомендуем