pixabay.com

Прокуратура Новохоперского района Воронежской области вынесла предписание об устранении нарушений прав детей с ограниченными возможностями здоровья, после того как в районе была проведена проверка соблюдения законодательства.

На территории Новохоперска живут семь детей с инвалидностью по зрению. Однако, как выяснило ведомство, в детском отделе городской библиотеки не было периодической, научной, учебно-методической и художественной литературы, изданной на магнитофонных кассетах и рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Было также установлено, что дети, передвигающиеся на инвалидных колясках, не могли попасть в библиотеку из-за отсутствия пандусов. Аналогичные нарушения были обнаружены в 11 образовательных учреждениях района.

По итогам проверки прокуратура вынесла представление об устранении нарушения законодательства главе района и директору муниципального казенного учреждения «Культурно-досуговый центр».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…