Фото: vk.com/velove_ptz

Акция проходит с целью пересадить чиновников и служащих с автомобиля на велосипед. Выиграет конкурс учреждение, в котором будет к 22 сентября больше всего сотрудников-велосипедистов. Организаторы призывают руководителей организаций поощрять сотрудников, пересевших на двухколесный транспорт.

Конкурс «На работу на велосипеде» стартовал в Петрозаводске 24 августа. Акцию проводят активисты велодвижения VELOVE совместно с администрацией Петрозаводского городского округа в рамках Европейской недели мобильности — 2015.

«Человек, пересевший на велосипед, – находка для работодателя, — говорит руководитель велодвижения VELOVE Анастасия Неровная. — Он постепенно избавляется от вредных привычек, приезжает на работу бодрым и счастливым». Активисты велодвижения призывают организации создавать условия для служащих-велосипедистов. В настоящее время разрабатывается система поощрений для руководителей, создавших для своих работников удобные велопарковки.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 14 сентября. 22 сентября Петрозаводск присоединится к общероссийской акции «На работу на велосипеде». До 30 сентября экспертная комиссия рассмотрит все отчеты о реализации конкурсного мероприятия и объявит победителей. Выиграет конкурс учреждение, собравшее 22 сентября наибольшее количество велосипедистов из своих работников. Во второй номинации победителем станет коллектив, который проведет акцию в самой оригинальной манере.

Активисты велодвижения готовят сюрпризы для участников акции 22 сентября. В частности, будет осуществляться организация пит-стопов с бесплатной раздачей бананов.

Фото: vk.com/velove_ptz

Рекомендуем