Фото: pixabay.com

Презентация школы «Заботливые руки» состоится 7 сентября в Архангельском комплексном центре социального обслуживания. Занятия для всех желающих начнутся в конце месяца, когда закончится монтаж специальной тренировочной комнаты.

Школа откроется благодаря программе «Активное поколение», в рамках которой центру были выделены средства на организацию комплексных занятий по теории и практике ухода за тяжелобольными маломобильными людьми. Для практических занятий будет оборудована комната социально-бытовой адаптации, имитирующая жилое помещение, приближенное к реальному. Здесь будет проводиться обучение активных посетителей центра, а также людей с инвалидностью и членов их семей навыкам самообслуживания с помощью разных устройств.

«Родственники маломобильных групп населения обращаются к нам практически каждый день, — рассказывает руководитель проекта Татьяна Кашунина. — Многие из наших клиентов могли бы позволить себе покупку нужного технического средства, но проблема состоит в выборе нужного оборудовании и отсутствии навыков его правильного использования».

Занятия рассчитаны на тех, кто впервые столкнулся с уходом за тяжелобольным человеком или человеком с инвалидностью, и на тех, кто хочет научиться правильному и безопасному обращению с ходунками, колясками, складными ванными и другими техническими средствами реабилитации.

Проект осуществляет Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Архангельский центр социального обслуживания» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в рамках конкурса «Экспертные решения». Администратором конкурса является Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Ярославле состоялась паралимпийская выездка: не делая скидку на особенности здоровья

Дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья состязались в открытом первенстве по конному спорту — паралимпийская выездка и Специальная олимпиада. 20 «особых» спортсменов одержали, в…

Мурманский клуб «Валентина-плюс» подвел итоги проекта «Новые шаги по ступеням трудового обучения»

Проект стартовал в ноябре 2014 года при финансовой поддержке Международного Баренц-секретариата и общественных организаций Норвегии. Дважды в неделю в течение нескольких месяцев молодые люди с…