100lives.com/ru

Предприниматели и филантропы Рубен Варданян, Нубар Афеян и гуманист Вартан Григорян учредили международную премию The Aurora Prize for Awakening Humanity, которая будет вручаться людям, рисковавшим собой, чтобы помочь другим выжить. Победители получат награду в 100 тыс. долларов и возможность передать грант в 1 млн долларов благотворительной организации.

Новая премия The Aurora Prize for Awakening Humanity будет вручаться ежегодно 24 апреля в Ереване. Лауреаты будут награждены за тот исключительный вклад, который они своими действиями внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идеи человеколюбия, невзирая на серьезные препятствия. Победители получат награду в 100 тыс. долларов и уникальный шанс продолжить цикл благотворительности, назвав организацию, отвечающую духу премии и ставшую вдохновением для их деятельности, которой будет предоставлен грант в размере 1 млн долларов.

Предложить кандидатов на соискание первой премии можно до 1 октября 2015 года на сайте проекта 100 LIVES. В отборочную комиссию входят, в том числе, один из основателей Not On Our Watch, филантроп, актер и режиссер Джордж Клуни, лауреаты Нобелевской премии мира Эли Визель и Оскар Ариас, бывший Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон и другие известные общественные деятели.

«Мы гордимся тем, что к Aurora Prize присоединились такие замечательные люди, объединенные приверженностью принципам гуманизма и социальной справедливости, – сказал Рубен Варданян, соучредитель 100 LIVES. – Каждый из них на протяжении всей своей карьеры отстаивал ценности, которые премия Aurora Prize поощряет и приветствует. Мы благодарны им за проницательность и мудрость, которые они привнесут в процесс отбора кандидатов».

Премия Aurora Prize была названа в честь Авроры Мардиганян, которая, будучи ребенком, стала свидетелем зверств армянского геноцида, потеряв отца и братьев. Цель проекта 100 LIVES — выразить благодарность отдельным людям и организациям, героически спасавшим жизни армян во время геноцида, имевшего место 100 лет назад.

«Мы хотим узнать тех личностей, кто спасает людей во всем мире, часто в сложных и опасных обстоятельствах, когда другие не могут это сделать. Мы приглашаем общественность представить кандидатов, которые заслуживают уважения и признания, на нашем портале www.100Lives.com/Prize. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам в поощрении номинаций, о которых стоит говорить, чтобы мы могли чествовать современных спасателей и сподвигнуть на дальнейшую работу», — говорится в открытом письме основателей премии Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Фото: 100lives.com/ru

Рекомендуем

Благотворительная стипендия поможет 100 детям из стран Ближнего Востока получить образование

Дети, ставшие жертвами конфликтов, живущие в бедности, воспитывающиеся в семьях вынужденных переселенцев, смогут получить образование в международном колледже-пансионе Dilijan в Армении или в любой другой…