В рамках проекта «ПравоВидение» Агентство социальной информации продолжает серию видеорепортажей о деятельности некоммерческих организаций, помогающих людям защищать свои права и решать социальные проблемы.

Санкт-Петербургская региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

Организация, создававшаяся как временный проект, год за годом не прекращающая свою работу, которая до сих пор востребована и актуальна. Правовое просвещение призывников, продвижение института альтернативной службы, профессиональная юридическая поддержка – все это и многое другое является ежедневной работой небольшого коллектива юристов и психологов «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».

Санкт-Петербургская региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года ведет активную работу по объединению усилий общественности для защиты жизни, здоровья и гражданских прав призывников, военнослужащих и членов их семей. Организация оказывает гражданам правовую, юридическую и иную социальную помощь и поддержку, а также на основе обращений граждан проводит мониторинг нарушений их прав и законных интересов для дальнейшей подготовки аналитических материалов и предоставления их в компетентные заинтересованные органы государственной власти, а также в международные институты защиты прав человека.

Мурманская региональная благотворительная общественная организация помощи бездомным «Улица»

Кто помогает тем, у кого нет самого главного – дома? Правовое просвещение людей, оставшихся без крыши над головой, профилактика бездомности, социальное сопровождение, организация пунктов питания и адаптация осужденных, вышедших на свободу, – это ежедневная работа Мурманской региональной благотворительной общественной организации помощи бездомным «Улица».

Мурманская региональная благотворительная общественная организация помощи бездомным «Улица» работает с 2005 года. Направления деятельности: организация пунктов питания, социальное сопровождение, правовое консультирование, правовое просвещение, профилактика бездомности.

Ярославская региональная общественная организация помощи больным муковисцидозом «Маленький Мук»

Когда диагноз – не приговор, когда не надо бояться, что новый день начнется с боли. «Маленький Мук» оказывает социальную поддержку детям с муковисцидозом и помогает им своевременно получать необходимые лекарства. Благодаря «Маленькому Муку» Ярославская область – единственный регион, где запрещено заменять необходимые лекарства другими препаратами.

Ярославская региональная общественная организация помощи больным муковисцидозом «Маленький Мук» создана в 2003 году. Организация оказывает социальную поддержку больным детям и помогает получить своевременное, полноценное и бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

Владимирское областное интеллектуальное общественное движение «Лебедь»

Интеллект на службе общества. Борьба с коррупцией, экология, журналистика, сохранение исторического наследия, общественный контроль в сфере ЖКХ. Всем этим занимается не шесть организаций, как можно было бы подумать, а всего одна – Владимирское областное интеллектуальное общественное движение «Лебедь».

Владимирское областное интеллектуальное общественное движение «Лебедь» создано в 2008 году. Движение объединило ученых, политологов, журналистов, общественников и бизнесменов. Интеллектуальное движение «Лебедь» ведет планомерную работу по распространению своих методик, технологий и программных продуктов в других регионах страны и за ее пределами.

Региональное общественное движение по сохранению культурно-исторического наследия «Исторический Томск»

Каждый имеет право на то, чтобы жить в красивом и удобном городе. Но иногда это право приходится отстаивать, охранять от тех, кто не задумывается о сохранении уникального архитектурного ландшафта. И у городов есть защитники: на страже исторического и культурного наследия одного из старейших городов Сибири стоит движение «Исторический Томск».

Региональное общественное движение по сохранению культурно-исторического наследия «Исторический Томск» действует с 2012 года. Основные направления деятельности: сохранение культурно-исторического наследия города, развитие и использование памятников деревянного зодчества для привлечения туристов, проведение научно-практических конференций по проблемам охраны исторических объектов.

 СПРАВКА

Цель проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека» Агентства социальной информации (АСИ) – помочь российским правозащитным организациям и гражданским инициативам получить большую общественную поддержку. В рамках проекта АСИ помогает правозащитным НКО улучшить свои коммуникации: проводит обучение, разрабатывает руководства для самостоятельного продвижения – памятки с инфографикой, видеоуроки, готовит и распространяет новости о правозащитных НКО. В рамках проекта прошло два прямых интернет-эфира, посвященных различным аспектам прав человека в России.

Первая серия видеорепортажей о некоммерческих организациях из разных уголков страны была показана в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России. «Гражданская сила» – это совместная акция Общественного телевидения России и Агентства социальной информации, которая проводилась в рамках проекта «ПравоВидение: коммуникации на защите прав человека».

Рекомендуем

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации «Экологический центр «Стриж»

Сюжет о Межрегиональной общественной организации «Экологический центр «Стриж» выйдет 3 ноября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа выходит…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации помощи бездомным «Улица»

Сюжет о Мурманской региональной благотворительной общественной организации помощи бездомным «Улица» будет показан 29 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – об общественной организации «Тульское общество потребителей»

Сюжет об областной общественной организации «Тульское общество потребителей» будет показан 28 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа…

Следующий сюжет из серии «Гражданская сила» – о Национальном фонде реабилитации личности

Сюжет о некоммерческой организации «Национальный фонд реабилитации личности» будет показан 27 октября в рубрике «Гражданская сила» программы «Большая страна» в эфире Общественного телевидения России (программа…