Фото: пресс-служба Президента России

В рамках оптимизации Управления президента по внутренней политике дополнительный приоритет получил Департамент по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества.

Основной задачей Департамента по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества станет взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями, сообщает «Коммерсант». Департамент будет подчиняться непосредственно главе Управления президента по внутренней политике Татьяне Вороновой. Источник издания в управлении сообщил, что департамент возглавит человек, имеющий опыт работы в некоммерческом секторе.

Ранее Президент РФ Владимир Путин дал поручение проанализировать практику применения законодательства, регулирующего деятельность НКО, и представить предложения «о мерах по дополнительному правовому регулированию деятельности социально ориентированных НКО и НКО, деятельность которых направлена на достижение общественно полезных целей».

Фото: пресс-служба Президента России

Рекомендуем

В администрации президента не одобрили предложения СПЧ по уточнению понятия «политическая деятельность»

В государственно-правовом управлении администрации президента, в частности, посчитали, что предлагаемые президентским советом исключения являются необоснованными, поскольку действующие нормы законодательства были одобрены Конституционным судом РФ.

Гринпис России: чиновники решили не препятствовать разрушению природных комплексов верховьев реки Мзымта

Программа восстановления популяции леопарда на Кавказе находится под угрозой. Гринпис России продолжает кампанию по защите Сочинского национального парка и Сочинского природного заказника, которым угрожает коммерческое…