Проект «оБЕРЕГай»

Участок побережья реки Троца около поселка Решетово Чкаловского района стал очередным объектом акции «оБЕРЕГАй!». Там, где река впадает в Горьковское водохранилище, в излюбленном месте отдыха и рыбалки, дети очистили берега от рекреационного мусора.

В уборке береговой территории приняли участие воспитанники Либежинского детского дома «Кораблик», вместе они собрали 20 мешков мусора. Весь собранный мусор был вывезен на полигон ТБО.

«Мусора было не очень много, однако он располагался в таких неудобных местах, что только широкий охват и энтузиазм детей помогли его вытащить из всех укромных углов, — рассказывает координатор акции, доброволец экологического центра «Дронт» Федор Крылов. — Сказывается опыт — дети из Либежинского детского дома регулярно самостоятельно проводят акции по очистке берегов реки Троца».

Нижний_проект Оберегай очистка реки_2

Самый необычный «мусор», найденный волонтерами

Проект «оБЕРЕГАй!» реализуется в Нижегородской области уже 11-й год при поддержке Нижегородской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») и охватывает около 20 водоемов. Силами школьников, воспитанников детских домов и общественности производится уборка мусора с берегов рекреационных зон рек и озер, мусор вывозится к местам утилизации.

Основные участники проекта — дети из детских домов и школ Нижнего Новгорода и городов области. Организаторами выступают экологический центр «Дронт» и нижегородское отделение Международного социально-экологического союза.

Фото: проект «оБЕРЕГАй!»

Рекомендуем