Подопечные Пензенского центра адаптации молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи» часто пользуются услугами такси и нередко встречаются с непониманием водителей к человеку в инвалидном кресле. Чтобы помочь своим подопечным основатель центра — организация «Благовест» заключила соглашение со службой такси «Терминал», у которой штат собственных машин.

«Больше всего переживаний и неприятных моментов нашим студентам доставляют, как ни странно, таксисты. Каждый раз, подъезжая к машине на коляске, они сжимаются от переживаний: что им сейчас скажут, возьмут или нет, устроят ли скандал по поводу коляски, просто развернутся и уедут или, еще чего, скажут, где ваш сопровождающий, — говорит руководитель Пензенской общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова. – Как тут объяснишь, что они совершенно обычные люди, а коляска – это их неотъемлемая часть?».

Руководство компании «Терминал» проинструктировало свой персонал о правилах поведения с маломобильными людьми. Каждый человек с ограниченными возможностями в Пензе, позвонив в службу такси по номеру (8412) 33-32-22 и назвав кодовое слово «Благовест», может быть уверен, что за ним приедет вместительный автомобиль и вежливый таксист, который поможет загрузиться и сложит коляску в багажник.

Справка

Центр «Квартал Луи» — это модель сопровождаемого проживания, предназначенного для подготовки молодых инвалидов, оставшихся без родительского попечения, к самостоятельной жизни. Организатором «Квартала», названного в честь известного джазового музыканта Луи Армстронга, выступила общественная организация «Благовест».

Фото: vk.com/club_blagovest_penza

Рекомендуем