Автор: Вадим Кантор

В рамках проекта «Спасем лес» в республике начался сбор макулатуры. Волонтеры движения «ГринКазань» сами будут забирать вторсырье у участников, проявивших экологическую сознательность. Участники проекта также посадят саженцы деревьев. Предполагается, что проект будет бессрочным.

К участию в сборе макулатуры приглашаются организации и учреждения города, а также жители столицы. Свое участие в проекте уже подтвердила Национальная библиотека республики. Все участники проекта получат диплом с указанием количества спасенных деревьев, а организация, сдавшая наибольшее количество макулатуры, получит диплом победителя и ценный приз. У организаций, которые не захотят стать участниками проекта, волонтеры могут выкупить макулатуру за небольшое вознаграждение, но тогда она не сможет получить памятный диплом.

По словам инициаторов проекта Руслана и Людмилы Гизатулиных, «важно не однократное проявление сознательности людей, а отложение в подсознании того, что так и должно быть, что это и есть норма». Итоги сбора бумаги будут подводиться ежеквартально, чтобы каждый видел результаты своей работы по возрождению леса и защите окружающей среды.

В планах авторов проекта — посадка саженцев деревьев в районе, выбранном участниками и подписчиками группы проекта «ВКонтакте».

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-919-640-48-42 или в официальной группе «ВКонтакте».

Фото: Вадим Кантор

Рекомендуем

Весенний сбор макулатуры пройдет в Иркутске

Сбор макулатуры запланирован в рамках акции «Сохраним леса Прибайкалья» и студенческой экологической недели. Вся собранная бумага пойдет на переработку. В ходе акции состоятся также дискуссии…