Завершилась акция общественной организации «Дети против рака» и детских магазинов Петербурга, в ходе которой собирались средства на лечение детей с онкологическими заболеваниями и приобретение для них различных канцтоваров.

Благотворительный марафон проходил в течение месяца. Его участниками стали 200 магазинов Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей и других городов России. Всего за время проведения акции было собрано 150 коробок с подарками и примерно полмиллиона рублей.

«Больше всего удалось собрать всевозможные канцелярские принадлежности – кисти, краски, пластилин, альбомы, тетради, которые особенно востребованы в канун нового учебного года, — говорит исполнительный директор Благотворительной организации «Дети и родители против рака» Катерина Киселева. — Многие дети, находясь на лечении в больницах или реабилитации, не прерывают учебный процесс, занимаются творчеством и даже устраивают выставки своих работ».

Первые подарки уже отправлены адресатами. Канцелярские товары, средства гигиены и игрушки передали в Детскую городскую больницу на Авангардной улице, НИИ онкологии имени Петрова в Песочном переулке и детское отделение городской клинической больницы № 31. Собранные средства пойдут на лечение и реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями.

Фото: capac.ru

 

Рекомендуем