vk.com/dreamdbazar

Семейный праздник прошел в рамках нового всероссийского проекта «Сила мечты», который проводят D-Group.Social и концерн Bayer под эгидой благотворительного фестиваля «Душевный Bazar».

Как поясняют организаторы, основная цель всероссийского проекта «Сила мечты» в том, чтобы познакомить жителей регионов, в которых реализуется проект, с деятельностью местных благотворительных организаций и НКО, вовлечь людей в благотворительность, собрать средства на реализацию социально ориентированных проектов.

За два года своего существования проект уже побывал в 13 городах России: Новосибирске, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре. В каждом городе в рамках проекта проводятся семейный праздник и мастер-классы для профессионального сообщества. Дети из многодетных семей, ученики специализированных школ, воспитанники детских домов и подопечные местных благотворительных фондов могут попасть на праздник бесплатно.

сила мечты-2

Во Владивостоке праздник прошел 18-19 августа. В первый день артисты Упсала-цирка, участвующие в фестивале, посетили Приморскую детскую краевую клиническую туберкулезную больницу и выступили перед юными пациентами.

19 августа прошел основной праздник в ФЕСКО-Холле, на котором побывало более 1,5 тыс. горожан. В программе праздника было выступление Упсала-цирка, научно-познавательное шоу от концерна Bayer, творческие мастер-классы, благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» и образовательная программа для социальных педагогов и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций.

По итогам праздника на благотворительной ярмарке удалось собрать более 75 тыс. рублей.

Затем «команда мечты» перебралась в Хабаровск, где праздник прошел в Краевом музыкальном театре Хабаровска. Участвовавшие в фестивале «Душевный Bazar» местные НКО смогут посоревноваться на звание лучшей благотворительной организации. Как пояснили организаторы, победителем станет та организация, которая наберет большее количество голосов на сайте «Сила мечты. Дети». Главный приз – денежная сумма, вырученная от продажи билетов на семейный праздник.

«Наша основная цель – это сбор средств на помощь детям, больным аутизмом. И один из компонентов этой помощи – просвещение. Ведь несмотря на то, что таких детей и в Хабаровске, и в крае немало, а к нам только в этом году уже обратились 297 взрослых и детей с этой болезнью, мы знаем об этих необычных людях крайне мало. Недавний широко известный случай с сестрой знаменитости это подтверждает», — отметила в интервью сайту DVhab.ru руководитель Хабаровской инвалидной организации «Реальная помощь» Наталья Евтеева.

Фото: vk.com/dreamdbazar

Рекомендуем

Северодвинские мастерицы присоединились к инициативе #ЩедрыйВторник

Рукодельницы «Дома Авторских Работ» Северодвинска сделают ангелов для благотворительной ярмарки. Собранные средства будут отправлены в программу помощи тяжелобольным детям «От сердца к сердцу» и программу…