Юлия Снигирь. facebook.com/bfGalchonok

Фонд «Галчонок» предлагает сфотографироваться в маске с клювом и поддержать таким образом детей с особенностями развития, которые подвергаются насмешкам сверстников. Фонд призывает не бояться быть не таким, как все.

Для «Клювой акции» Благотворительный фонд «Галчонок» заказал 13 птичьих масок ручной работы, в которых могут сфотографироваться все желающие поддержать детей с особенностями развития. Маски птиц символизируют особенных детей и фонд «Галчонок». В птичьих масках будут позировать и российские селебрити, отмечают в фонде. Флешмоб уже поддержала актриса и один из членов Попечительского совета фонда Юлия Снигирь, фронтмен группы Therr Maitz Антон Беляев.

Антон Беляев
Антон Беляев

Поддержать акцию могут интернет-пользователи. Для них птичьи маски фонда «Галчонок» появились в приложении Plum. Для участия во флешмобе необходимо скачать бесплатное приложение на сайте www.plumcast.co, Google Play или в App Store, нажать в углу на иконку «Галчонок», приобрести за пожертвование в пользу фонда понравившуюся маску и сделать селфи. Затем рассказать об акции своим друзьям в социальной сети.

Собранные за маски средства направят на лечение и реабилитацию подопечных фонда — детей с органическими поражениями центральной нервной системы.

Акция продвигает идею инклюзии и привлекает внимание к проблемам, с которыми сталкиваются «особенные» дети. По словам сотрудников фонда, такие дети испытывают недопонимание со стороны детей и взрослых – над ними издеваются и насмехаются на улицах, в парках, на детских площадках. Примерив птичью маску, участники акции призовут не бояться быть особенным.

Фото: facebook.com/bfGalchonok; instagram.com/p/6ubLzsHK2P/?taken-by=galchonok_fond

Рекомендуем