Фото: АРГО

Команды школьников от 10 до 18 лет приглашаются к участию в конкурсе «СМАРТ: снимай, монтируй арт», который поможет преобразовать пространство и улучшить имидж речки Подборенки. В настоящее время река является местом свалки и обитания бездомных. По мнению властей, городу жизненно необходимы красивые городские легенды.

После серии мастер-классов участники проекта напишут легенды и снимут короткометражные фильмы, направленные на трансформацию городской территории — долины речки Подборенки. Готовые фильмы будут представлены на экосаммите и размещены в социальных сетях. К участию приглашаются команды из трех-пяти человек. Заявки принимаются до 30 августа. Для участия в проекте экспертная комиссия отберет 10 лучших заявок.

«Психологи успешно применяют технологию сказкотерапии для исцеления человека. Мы решили пойти на своеобразный социальный эксперимент и попробовать сделать нечто подобное в отношении территории. Долина реки Подборенки находится в самом центре Ижевска и сейчас о ней ходит дурная слава: бомжи, разруха, свалка, — рассказывает организатор проекта, пиар-менеджер Ассоциации развития города  Ольга Гришина. — Благодаря проекту мы создадим позитивный образ этого места в социальных сетях, который в дальнейшем наверняка перекочует в народ. Ижевску жизненно необходимы красивые городские легенды. Язык короткометражных роликов понятен школьникам. Благодаря настоящим профи любимую школьниками форму мы наполним сразу двумя смыслами — повышением внимания к чтению и экологии».

Конкурс приурочен к фестивалю «Читай, Ижевск!» и направлен на передачу молодому поколению практических навыков видеомастерства, повышение интереса к чтению и создание позитивных городских легенд.

С положением о конкурсе «СМАРТ: снимай, монтируй арт» можно ознакомиться на сайте Ассоциации развития города.

Рекомендуем

В Якутске стартовал конкурс социальных проектов «Народный бюджет-2016»

Конкурс в третий раз собирает заявки от горожан на софинансирование проектов, направленных на благоустройство города, проведение культурных, социальных, спортивных и благотворительных мероприятий и строительство новых…