Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Воронежской области

Школа состоится в Воронеже благодаря активному участию омбудсмена Татьяны Зражевской в учебных и просветительских мероприятиях, которые проводит Верховный комиссариат ООН. III Летняя школа по правам человека прошла в 2015 году в Казани.

Организовать IV Летнюю школу по правам человека в Воронежской области предлагают в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека. Предполагается, что школа пройдет в июне 2016 года. Об этом предложении Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская рассказала на встрече с губернатором области Алексеем Гордеевым.

В рамках школы проходит обсуждение актуальных проблем в области международных правоотношений, а также вопросов защиты экономических, социальных и культурных прав человека.

В работе школы принимают участие эксперты ООН, сотрудники офиса Управления Верховного комиссара по правам человека ООН, уполномоченные по правам человека разных регионов, а также известные российские правозащитники и представители неправительственных организаций.

Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Воронежской области

Рекомендуем