facebook.com/Dmitry.Medvedev

Архитектурное сообщество, обеспокоенное возможной установкой памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, выступило с обращением к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой продолжить экспертную дискуссию о месте установки монумента.

На сайте Российского военно-исторического общества ранее завершился опрос, в котором респондентам предлагались три варианта места для размещения памятника князю Владимиру. Наибольшее количество голосов набрал вариант с установкой памятника на Боровицкой площади. Еще до завершения голосования категорически против данного варианта выступило общественное движение «Архнадзор».

Против установки памятника на Боровицкой площади также выступило архитектурное сообщество. «Многометровая фигура на постаменте, сопоставимая по высоте с многоэтажным зданием, неизбежно вступит в диссонирующее противоречие с окружающим пространством», – говорится в обращении к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, опубликованному на сайте «Архнадзора».

Эксперты просят Медведева «вмешаться в механизм принятия решения по выбору места для установки памятника». «Необходимо избежать внесения данного варианта на рассмотрение Московской городской думой, продолжить дискуссию на законодательной основе, с широким привлечением экспертов», – говорится в обращении.

Вопрос об установке памятника князю Владимиру будет обсуждаться на заседании Комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе, оторое состоится 11 сентября, сообщает «Независимая газета». Ранее Российское военно-историческое общество не исключило перенос установки монумента на 2016 год, сообщает ТАСС.

Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev

Рекомендуем

Международный совет рекомендовал отклонить проект установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест считает недопустимым установку монумента между двумя крупными объектами культурного наследия – Московским Кремлем и Домом Пашкова.

Муниципальные депутаты не поддержали проект строительства памятника князю Владимиру

Комиссия Московской городской думы по монументальному искусству не учла мнения муниципальных депутатов Тверского района при обсуждении строительства памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.