vk.com/club505756

Третья смена экологического лагеря «Родник», который располагается в Корсаковском районе Сахалина, завершилась 20 августа. Дети и педагоги из Южно-Сахалинска, Корсаковского, Поронайского, Тымовского, Смирныховского, Долинского и Курильского районов, Санкт-Петербурга и Москвы занимались в эколого-исследовательской и астрономической лаборатории.

Как рассказали организаторы, участники смены изучали мир природы окружающего леса и морского побережья, основы природоохранного права, знакомились с устройством телескопов и проводили наблюдения звездного неба в рамках партнерского проекта «Человек-Биосфера-Космос», мастерили сувениры и полезные предметы из неживого природного материала.

Одним из итогов смены стала разработка волонтерами нескольких эколого-просветительских проектов, в том числе по сбережению лосося, съедобным и лекарственным растениям, сокращению использования пластиковой упаковки. Участники смены выпустили несколько номеров радиогазеты, провели праздник огня и День Нептуна, а также поучаствовали в радиальном походе.

эколагерь-2

По словам организаторов лагеря, одна из его главных задач состоит в том, чтобы его участники получили навыки самостоятельной жизни: научились разводить костер и готовить на нем пищу, решать бытовые вопросы и выполнять должностные обязанности, работать в команде.

В сентябре участники третьей смены эколагеря «Родник» встретятся на слете-фестивале «Осенняя палитра».

СПРАВКА

Работа по проведению лагеря осуществляется на базе координационного совета по экологическому воспитанию при областной научной библиотеке на добровольных началах оргкомитетом, в состав которого входят педагоги Дворца детского (юношеского) творчества и Центра детско-юношеского туризма, специалисты научной библиотеки, сотрудники и волонтеры «Родника». Средства на реализацию привлекаются за счет средств Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Правительства Сахалинской области, активной помощи городского Департамента образования, благотворительных взносов от коммерческих компаний и частных лиц, добровольной помощи и технической поддержки организаций-партнеров.

Фото: vk.com/club505756

Рекомендуем