pixabay.com

На полученный в 2014 году грант за третье место в городском конкурсе «Любимый город — лучший двор» Галина Столбовских приобрела качели и несколько скамеек, которые были установлены возле подъездов. Активистка планирует также сделать во дворе небольшой прудик.

Обустройство двора возле дома № 14 по Рабоче-Крестьянской улице в Кургане Галина Столбовских начала своими силами. «Кроме железных сооружений советских времен на площадке ничего не было. Мы вместе с мужем сделали фигурки из автомобильных колес. Эти усилия мало кто оценил. Автовладельцы продолжали ставить машины на детскую площадку», — рассказывает Столбовских.

Дворник помог огородить территорию забором. «Все-таки наши старания не прошли даром. На денежный приз в размере более 100 тыс. рублей я взялась за вторую половину двора. Сейчас у меня появились помощники — Нина и Александр Шалабановы, Елена Чемякина, Любовь Меньщикова, Алексей Чечулин, Наталья Тюленёва. Благодаря нашим совместным усилиям детская площадка красочно оформлена, здесь есть зайцы, лисы, матрешки, жираф, зебра, пальма и аист», — говорит Столбовских.

«Галина Дорофеевна старается для всех нас, нужно ей помогать. Во двор выходим по мере возможности, где-то подкрасим, где-то цветы польем», — говорит жительница дома Елена Шемякина.

Теперь, по словам жителей, во двор приходят играть дети со всей округи. Возле каждого подъезда — цветы и кустарники, проходят конкурсы цветов. В подъездах чисто, на досках объявлений можно найти всю необходимую информацию о нововведениях в законодательстве жилищно-коммунального хозяйства. «В первый год у нас во дворе ребятишки хулиганили, цветы вырывали. Я с ними проводила конкурсы, соревнования устраивала. В этом году дети вместе с нами красили фигурки животных, сейчас сами следят за порядком», — рассказывает Столбовских.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем